domingo, abril 13, 2008

Teppan (Barcelona)


Hace más de dos años escribí este post sobre las planchas japonesas, llamadas Teppan'yaki (鉄板焼き). Pues aquí os paso un reportaje completito del restaurante Teppan del Grupo Yamashita, situado junto al Casino en el Puerto Olímpico de Barcelona.

La palabra Teppan'yaki (鉄板焼き) viene de (teppan 鉄板), que significa "plancha de acero" y (yaki 焼き), que significa "a la parrilla". En Japón, el término Teppan'yaki puede referirse a cualquier plato cocinado utilizando un (teppan 鉄板), incluyendo los fideos a la parilla (yakisoba 焼きそば), el (okonomiyaki お好み焼き) o las carnes a la plancha. En este caso, la principal especialidad del restaurante Teppan de Barcelona son sus carnes a la parrilla.


Muy recomendable el solomillo flambeado, servido con salsa de sésamo (gomaae ごま油), sal gruesa y salsa de cítricos (ponzu ポン酢).




El arroz salteado con carne (yakimeshi 焼き飯) es otra de las propuestas ofrecidas en el menú degustación, pero cabe decir que los trozos de carne que utilizan para este plato no son, precísamente, los más magros ni los más apetecibles. Como en el Teppan lo que sale más a cuenta es tomar el menú degustación de 50€ ó 60€ en vez de pedir a la carta, lo más probable es que acabéis probando este plato. Después de ejercitar infructuosamente vuestros maxilares para desgarrar los trozos más duros de carne que emplean en este plato, espero que os acerquéis por aquí para compartir vuestra experiencia con todos nosotros.

Lo que sí os recomiendo son las almejas al sake, regadas con el vino de arroz y hechas al vapor en una terrina sobre la plancha, o las tostaditas de foie medio hecho sobre la plancha. ¡Eso, y el solomillo, sí que está como para repetir! ;-)

Teppan
Carrer de la Marina 19-21
08005 Barcelona
Tel. (+34) 932 252 182

Etiquetas: ,

4 comentarios:

At 13 abril, 2008, Blogger AnaM dijo...

Uo!

La verdad que tiene buena pinta!!! Yo nunca he ido a un Teppan!! Y me encantaría ver los malabarismos que hacen los cocineros mientras preparan la comida jeje.

Al Udon ya he ido dos veces y el ramen esta muy bueno. No puedo compararlo pq sólo lo he comido allí pero algo es algo jeje. Próximamente quiero volver aunque tb me encantaría ir a alguno de los restuarantes que has recomendado por la web.

A ver si hay suerte ;D

Por cierto, no sé si es una pregunta indiscreta pero tu viaje a Japón ha sido por trabajo o por placer? Eres la primera persona que conozco que ha estado allí así que tengo muchísima curiosidad! jeje

Salu2!!!

 
At 13 abril, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Gracias por tus comentarios.

Y respondiendo a tu pregunta: ¡El viaje fue por puro placer! ;-)

Poco a poco iré compartiendo con todos vosotros las incursiones gastronómicas que hice en el país del sol naciente.

 
At 12 mayo, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

sinceramente sensacional, comí el menú de 60€, la carne buenisima, el arroz hecho con los trozos sobrantes del entrecot sensacional.
al entrar al local pude ver todas las tarjetas del grupo, vi una que no parecía coresponder al grupo ya que tenía nombre catalán, tras preguntar al maitre este me dijo que se trataba del nuevo restaurante del grupo yamasita pero en este caso no tenía nada de japonés, me pico la curisosidad así que fui a probarlo, está en la calle Paris, se llama 5 plats, quedé maravillado sinceramente pues la calidad precio era más que razonable.
el grupo yamasita habiendo triunfado en la cocina japonesa en barcelona se aventura en la española de fusion nipona, eso fue lo que me llamo la atención.
enhorabuena por tu blog, por mi trabajo viajo mucho a japón y me siento identificado al leer tus articulos.
saludos

 
At 23 mayo, 2008, Blogger ligia dijo...

pues a mi tampoco me parece nada del otro mundo y el precio es bastante alto. Seguro que se debe a que los gastos por un local ahi deben ser astronomicos. pero si te animas a pprobarlo te recomiendo los arroces

 

Publicar un comentario

<< volver a comerJapones.com