Daidokoya (Tokyo)
Últimamente no he escrito mucho en comerJapones.com porque he estado unos dias en Japón y no he tenido tiempo :-)
Ayer fuimos a un (Kaitenzushi 回転寿司) en el barrio de Shibuya de Tokyo que me gustaría compartir con todos vosotros llamado (Daidoko Ya 台所家). Traducido, sería algo así como "la casa de las cocinas".
En mi anterior post ¿Cómo distinguir entre un restaurante japonés y uno chino? ya os advertía que en España todavía no he encontrado ningún restaurante de sushi giratorio (Kaitenzushi 回転寿司) "auténtico", ya que todos los que he visto son malas copias de restaurantes chinos reconvertidos en japoneses. Pero el Daidoko Ya no tiene nada que ver con lo que solemos encontrar en España.
Para empezar, la cantidad y variedad es enorme. Y si no te basta con lo que circula por la cinta giratoria, puedes pedir cualquiera de los platos que se anuncian por la pared y te lo preparan al instante.
Entre otras cosas, yo me pedí este estupendo "sushi esparcido" (chirashizushi ちらし寿司) ¡que tenía de todo! Se trata de una base de arroz recubierta de pescado crudo, huevas de erizo, huevas de salmón, langostino, tortilla japonesa...
Una de las peculiaridades de los Kaitenzushi, y de los restaurantes japoneses de comida rápida en general, es que el te verde y el agua suelen estar incluídos. De hecho, ni siquiera suelen preguntar qué deseas para beber. En esta foto podéis apreciar el tarro de te verde en polvo (Matcha 抹茶) de autoservicio y el surtidor de agua caliente para que tú mismo te sirvas el te. En otros locales pueden haber termos con agua caliente y bolsitas de te, o jarras con te de cebada (Mugicha 麦茶) que suele servirse con hielo.
Daidoko Ya (台所家)
電話:03-3476-4066
渋谷区道玄坂2-15-1
Etiquetas: comida, restaurantes
4 comentarios:
Uy Roger! Tan pronto has escrito sobre el restaurante! Espero que te ha gustado.
Hasta pronto! MARI
Ya lo creo. Me encantó el restaurante... ¡y las tazas de te que tienen con todos los tipos de pescado! (que Akira y tú nos regalasteis) ;-)
Aix!!
Que envidia me das! Yo espero irme a vivir una temporada a Japón en un par de años o tres!
En Barcelona siempre voy a la busca y captura de restaurantes japoneses porque me encantan (aunque el sushi no me apasiona). Me gustan mas los fideos, carnes...
Felicidades por la web!!
Ana María
Hola Ana María,
Muchas gracias por tus comentarios.
Yo ya estoy de vuelta en Barcelona y te entiendo perfectamente ;-)
Si te gustan los fideos te recomiendo que pruebes el restaurante Udon. Para carnes, te sugiero el Teppan (junto al Casino de el Puerto Olímpico).
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