miércoles, octubre 10, 2007

Celebración en Matsu (Barcelona)



El otro día fui a celebrar mi cumpleaños en el restaurante Matsu de Sant Cugat (Barcelona). Ya he comido allí en muchas ocasiones, pero esta última fue muy especial. Tal vez fuera por la celebración en sí o porque han ampliado (y mejorado, si cabe) la carta y su oferta gastronómica.

Empezamos con un sashimi tibio de 3 piezas blancas: vieira, calamar y lubina. Riquísimas; Proseguimos con un tempura de flor de loto, shiitake, langostino... seguido de un consomé con varios tipos de setas, servido literalmente en una tetera. Llegado este punto nos sirvieron una fuente con varios nigiris. No sabría decir cuál fue mi favorito: el de ventresca de atún (toro とろ), anguila (unagi 鰻), navaja, calamar (ika いか), vieira (hotate ほたて) o el de salmón (sake 鮭). Terminamos con un solomillo de ternera estilo Kobe servido en una fuente caliente de metal, regado con una salsa a base de Oporto, cebolla picada, soja y un ligero toque de ajo. ¡Para chuparse los dedos! ;-)

El toque final lo dio el postre, con un típico bizcocho japonés llamado (Kasutera カステラ) de origen castellano (de ahí su nombre) con un mousse de te verde, unos pastelitos de arroz (mochi 餅) calientes, rellenos de chocolate fundido y rebozado en semillas de sésamo negro y blanco; un flan con textura de tofu, hecho con leche de orchata en vez de soja, cubierto con un toffee caramelizado y bolitas de mochi en miniatura (shiradama 白球, que literalmente significa "bolitas blancas"). ¡Con velita de cumpleaños y todo! ;-)

Etiquetas:

3 comentarios:

At 23 octubre, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

Hace tiempo que sigo tu blog, pero cuando te descubrí dejaste de postear. Matsu, genial!!! Se puede decir que es mi restaurante favorito, un trato exquisito por parte de los camareros y de Jordi(los nuevos ya estan puestos al día) y una comida estupenda!!!
Sencillamente genial!

 
At 23 octubre, 2007, Blogger comerJapones.com dijo...

Hola Laura,

Gracias por tu comentario. Lo cierto es que últimamente no he tenido mucho tiempo de mantener el blog activo, pero ahora he encontrado un huequecito para publicar más artículos.

Comentarios como el tuyo son los que me motivan a seguir escribiendo ;-)

 
At 05 marzo, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Se me ha hecho la boca agua. En cuanto tenga ocasión me escapo a cenar un dia de estos a este restaurante... Porque tiene una pintal.. :D

 

Publicar un comentario

<< volver a comerJapones.com