Restaurantes Top 10 (Barcelona)

Últimamente mucha gente me pregunta "¿cuál es el mejor restaurante japonés de Barcelona?" Que yo recuerde, contando sólo en Barcelona, habré probado más de medio centenar (algunos ya han desaparecido del mapa)... y todavía no sabría deciros cuál es el mejor de todos.
Esto de "el mejor restaurante" depende de muchos factores y de qué te apetezca en ese momento. Hay días en los que buscas ir a lo seguro, otros te gustaría que te sorprendan con cocina creativa. Otros, pagarías lo que fuera por una cena de aquellas que hacen historia, pero a veces simplemente buscas comer bien sin que luego te peguen un sablazo (nunca mejor dicho) cuando te traen la cuenta. Por eso evito utilizar superlativos absolutistas, ya que todo siempre es relativo y no hay nada que permanezca inamovible para siempre (esta última frase me ha quedado un poco "Zen") ;-)
Os invito a que enviéis vuestros comentarios en este post, diciendo cuáles son los 10 restaurantes japoneses que más os gustan de Barcelona. A ver si entre todos podemos hacer una especie de top 10. ¿Os animais?
Para mí, los mejores restaurantes japoneses de Barcelona son estos (ordenados alfabéticamente).
Pero no consigo reducir la lista a sólo 10:
- Bun Sichi (Ptge. Lluís Pellicer 20 08036 Barcelona 934 305 122)
- Kibuka (C/ Verdi 64, Barcelona -
934 159 217 y C/ Goya 9, Barcelona -932 378 994 ) - Matsu (Av. Corts Catalanes, 8 Planta baja - 08173 Sant Cugat 93 587 84 64)
- Sakura-Ya (Av. Diagonal 557 08029 Barcelona 934 052 645)
- Shibui (C/ Comte D´urgell 272 08011 Barcelona 933 219 004)
- Shunka (C/ Sagristans 5 08002 Barcelona 934 124 991)
- Tempura-Ya (C/ Muntaner 153 08036 Barcelona 934 193 182)
- Teppan (C/ Marina 19-21 08005 Barcelona 932 252 182)
- Yamadori (C/ Aribau 68 08011 Barcelona 934 539 264)
- Yashima (Av. Josep Tarradellas 145 08029 Barcelona 934 190 697)
- Yû (C/ València 204, Barcelona -
934 519 446 )
Etiquetas: restaurantes
61 comentarios:
Para mí, los mejores restaurantes japoneses de Barcelona son estos (ordenados alfabéticamente). Pero no consigo reducir la lista a sólo 10:
Bunsichi
Kibuka
Matsu
Sakura-Ya
Shibui
Shunka
Tempura-Ya
Teppan
Yamadori
Yashima
Yû
Mis preferidos son:
Bun-suchi que he ido varias veces pero se pasan con el precio de los nigiris y la última vez no me gusta demasiado.
Kibuka Verdi tienen los mejores makis de Barcelona, pero sus nigiris no están a la altura.
Shibui es otro gran japonés de Barcelona, pero solamente he ido una vez.
Shunka he ido ya varias veces y creo que seria posiblemente el mejor y donde más me han impresionado sus nigiris y sobretodo los oho-toro de atún, lo peor es posiblemente el local.
Yamadori también me gusta, ambiente sencillo.
y Yashima es sin duda el que tiene más clase y solera de Barcelona.
Waaaa me quedo con 6, no llego a los 10 ni de coña, he ido a pocos y el resto que he ido no estan a la altura de los que nombro. Ahí queda eso.
Para mi los que entran en top son:
1-shibui
2-sakura-ya
3-yamadori
4-Bun sichi
5-Shunka
Soy bastante aficionada a la comida japonesa, de la lista he probado cuatro, el Sakura-ya, el Tempura-ya, el Yamadori y el Yamisha, para mi el mejor de los cuatro es el Sakura, es una pena la ubicación y que la carta sea un poco reducida. Otro que no esta en la lista y que me gusta bastante a pesar de ser pequeño y que el servicio es un poco extraño es el Ikkiu de calle princesa, sobretodo por el sashimi, la cocinera cuida mogollon la calidad del pescado que compra y a parte es uno de los que son mas asequibles a mi bolsillo.
Pero bueno ahora que tengo la lista ya iré probando a ver que tal los otros.
Por cierto, una pregunta, para vosotros cual es el mejor lugar de Barcelona para comprar pescado fresco? Suelo hacer cenas en casa pero siempre evito bastante el tema del pescado y acabo haciendo california makis y chorraditas de estas.
:)
Pues yo por el romanticismo y la nostalgia nipona me quedo con 'Una Mica de Japó'... que le den por culo al sushi... ya me lo haré yo en casa...
TonaDeMartona para mí sin ninguna duda el mejor lugar de Barcelona para comprar pescado fresco es la Boqueria.
Hay unas pescaderias de primera y lo dice uno de Blanes ;-)
Ostras cuantos, me faltan unos cuantos por probar, ya los iré probando, no todos están en la lista, pero aquí van:
Tokyo Sushi, en la calle Comtal, 20.
Tempura-Ya, solo he estado una vez, pero me encanto.
Shunka, el menú semanal esta muy bien.
El Japonés, del grupo tragaluz.
Kin Sushibar, cuando entre creí que no me gustaría, pero no esta mal.
Mis preferidos (en orden alfabético):
Koyuki
Machiroku
Shunka
Tempura-ya
¡Es verdad! Me había dejado el Koyuki (hacía tiempo que no pasaba por allí). Un día escribiré un post sobre el restaurante y os contaré alguna que otra anécdota que tengo guardada ;-)
El Machiroku lo tengo "controlado", pero todavía no he ido a probarlo. Me lo apunto a mi lista de cosas pendientes.
Pues para mi uno de los mejores restaurantes japoneses en barceolna es el Suhi ya, donde se come muy bien a un precio asequible. Tienen buenos sushis y arroces. Otro de los restaurantes a los que suelo ir son los kaitensushi, anque tengan ya otra variedad, para mi ese tipo de restaurantes son los mas divertidos y amenos para comer...y te hinchas!
Chicos, para mi el mejor japonés no está en Barcelona ciudad, está en Mataró. Se llama Nishiki. Me lo recomendaron. Fui la primera vez, sin reserva, no pude cenar. La segunda vez reservé. Me encantó. Hay que probarlo buena comida, buena atención, ambiente tranquilo (poquitas mesas). Yo me quedo con este.
para mi
mi preferido es un bar mas que restorat se llama mosquito esta en mi barrio en el born aparte de sushi hay tapas en plan asiatico y esta super de precio y los sushis que tienen son unas mesclas diferentes pero estan de puta madre
Hecho en falta en vuestros comentarios el On Sushi de Rosselló 154. El Tempura Uramaki con laminas de bonito, el Toro Tataki y sus tempuras en general merecen ser probados.
cirkus es atrevido sin ser pretencioso. recomiendo el chirashi sakana y el cuerda floja, uno de los rollos de la casa
me parece insultante que nombren siquiera restaurantes como el japones del tragaluz acá. si no saben que no hablen pero no confundan. es posiblemente el peor y lo más lejano de japón (donde vivi 2 años) que existe. o el ikkiu. una cosa es que esten bien de precio y otra es que esten al nivel de los otros. cambia de trabajo o empieza a trabajar.
Estuve ayer en Barcelona e intenté comer en alguno de los restaurantes japoneses recomendados. Todos estaban cerrados por ser domingo o por ser agosto. Por pura casualidad encontré abierto un pequeño restaurante en la calle Girona, el NIHON SAKARI. Excelente el servicio y, sobre todo, la comida. Los Makis de huevas de pescado extraordinarios. Además de las mesas normales, tiene dos pequeños reservados para 4/6 personas. El precio, también muy razonable. Así que mi voto y mi recomendación para el NIHON SAKARI.
"el japones de tragaluz" es para olvidarlo, el peor servicio de BCN con diferencia, del "ikkiu" solo salvaría el DAIFUKU, "Yashima" y "Shibui" muy buen nivel, pero ultimamente han bajado, "Sakura Ya" es muy bueno, pero incómodo, el "Icho" es el último en el que he estado y la impresión ha sido excelente, claro que con una vez no basta, así que tengo que volver. Y rogaría no confundir barras sushi con restaurantes japoneses, ya que un rollo maki es a la cocina japonesa lo que la música militar a la música. cuidaros...
Para los que busquen una experiencia diferente en el mundo de la cocina oriental, les recomiendo el restaurante NAKAYOSHI, un lugar en Barcelona donde se puede degustar la mejor comida japonesa elaborada y servida por Dai da y Xin, tía y sobrina respectivamente. Ellas son responsables de uno de los mejores sitios de cocina de la ciudad condal. Oculto detrás de la humildad y el talento de estas dos maravillosas mujeres capaces de crear un ambiente acogedor, libre de anisaki y snobismo, con platos exquisitos, a precios muy asequibles. Un magnífico viaje a través de los más fascinantes sabores, aromas y texturas tanto en su menú de mediodía (8,25€) como en su menú degustación (22,95€) y carta, en la que destacan deliciosos platos como el Yakisoba, Kakiage y Sushi Moriawase. Lo único malo: produce adicción.
Restaurante NAKAYOSHI. Calle Paris, 62 (08029) Barcelona. Tel. 93 430 15 06.
Y&R sushicreativo, sin duda es hoy el mejor restaurant japones de barcelona y me comentaron que abriran en madrid.
calle doctor fleming nº 25 bcn
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
hola, soy aficianado al sushi desde hace 7 años trabajo de sushi chef en distintos lugares del mundo, mis ultimos 3 trabajos han sido en hoteles 5 estrellas, y he conocido a muchos cocineros japoneses y de otros lados, y siempre me hago la misma pregunta, cuales son los criterios que utiliza la gente para poder decir que el sushi es bueno? o no?. Supongamos que todos lo cocineros parten de una muy buena materia prima (pescado) cuales son el resto de los puntos a evaluar? desde mi experiencia he podido ver que hay tantas recetas por ej. de arroz, como cocineros, todo depende de donde seas o quien te halla enseñado, entonces cual es mejor? hablemos siempre de cocineros que cuidan los aspectos basicos del la preparacion de sushi, en particular del arroz, bien lavado, cocido con la cantidad de agua correcta y poco mas, el resto queda a los criterio de los expertos. Los puntos que yo tengo en cuenta a la hora de preparr(lo mejor que puedo)x ej. niguiris de salmon son: la humedad de mis manos, la temperatura del arroz, la calidad del corte de acuerdo que parte este utlizando,cola ,lomo o ventrezca, el mismo tamaño de las netas(racion de pescado para niguiri) para todas las piezas, la disposicion de la netas en la tabla de trabajo, la presion de la bola de arroz, la temperatura del pescado, la cantidad de wasabi( de acuerdo a la calidad)
la tecnica del niguiri en pocos movimientos y todos iguales, el emplatado siguiendo la tecnica mas tradicional posible, el dibujo que hacen las rayas del pescado sean todas en la misma direccion.
Ahora me pregunto si estos puntos son tenidos en cuenta a la hora de vota sobre un retaurante o cocinero.
saludos a todos¡¡¡¡
Hola Andrés,
Gracias por tu comentario.
Para mí, como digo en el post, el concepto de "los mejores" es muy subjetivo, ya que a mí mismo, en lo que a comida japonesa respecta, hay días en los que me apetece una cosa y otros en los que busco otra muy distinta.
En la cocina japonesa no todo se reduce al sushi. De hecho, algunos de los restaurantes que menciono en la lista se caracterizan, precísamente, por otro tipo de platos. Sin ir más lejos, el Tempura-Ya y el Teppan (como puede deducirse por el nombre del establecimiento) destacan por otro tipo de platos como el tempura y el teppan'yaki, respectivamente. Por no citar otro tipo de cocinas y platos.
Volviendo al sushi, otro aspecto a tener en cuenta es si saben sacarle partido al "factor estacional", con productos característicos de la temporada o de la zona. La gastronomía japonesa suele variar bastante dependiendo de la estación del año en la que uno se encuetre.
el problema que tengo es que, los que he probado, no recuerdo cuales son... así que casi no puedo opinar.
Tempura-Ya está bien, pero no me gustó mucho, la verdad (en general).
KinsushiBar me (nos) encanta: los yakisoba a mi personalmente me encantan, y todo está bastante bueno (el pastel de castañas está buenísimo).
Un saludo!
Yo soy de Mataro y comparto la afirmación de mia sobre el restaurante Nishiki en mataro.
Por cierto he encontrado que tiene web y email.
www.restaurantenishiki.com
A mi pareja y a mí nos encanta la comida japonesa. Ya hemos estado en algunos restaurantes de Barcelona y ahí va nuestra opinión:
-En calle Aribau,40 con consejo de ciento (tel:934513393) se encuentra el Misaki. No hemos visto ningún comentario sobre él en la web, pero cabría nombrarlo. Es un restaurante muy pequeñito (solo unas 10 mesas) pero la cocina es excelente, aunque el precio es un pelín elevado. El yakisoba y los bols de fideos son geniales. Ah!! No os olvideis de probar el pollo teriyaki, es uno de los mejores que hemos probado. Os recomendamos ir sobre las 9 ya que si vais más tarde, y ya está el local bastante lleno, tardarán en serviros.No es necesario reservar, aunque siempre es mejor ya que se llena enseguida.
-El Yamadori (Aribau 68, tel:934539264), es muy bueno, de los mejores que hemos ido en Barcelona. Sobretodo hay que reservar, sinó es muy probable que no tengan mesa. El sushi es buenísimo y el yakimesi (arroz con calamares y langostinos) también. Un plato que nos gusta mucho de este restaurante son las setas salteadas con espinacas. La relación calidad precio está muy lograda.Del servicio nos gusta que no te agobian con los platos. Dejan unos minutillos entre plato y plato antes de servirte el siguiente.
-Ayer estuvimos en Shibui (C/Urgell 272), ya que vimos en esta web que tenía buenas críticas. El restaurante tiene un ambiente muy fino (luces tenues, genial para cenas íntimas). La comida es excepcional. Buenísimos los arroces. Los niguiris son geniales (el pescado se deshace en la boca y son muy variados), aunque el maki podría mejorarse.En cuanto a precios, el sushi nos pareció un pelín caro, pero el resto está acorde con la calidad.
El sevicio un pelín atosigante. Te desbordan con los platos y a veces te sientes demasiado observado.
-El Tokio Sushi del carrer Comptal también está bien aunque últimamente han bajado un poco la calidad. El suhi no lo hacen tan bien como hace un par de años, no sabemos si es que han cambiado de coninero. La carta es un poco pobre, sobre todo en carnes. El ambiente está muy bien y el servicio también. El precio es un poco excesivo.
- El On-Sushi (C/Rosellón 154) nos sorprendió gratamente. El yakisoba y el arroz estaban deliciosos. Podías escoger que estuvieran un poco picante y os aconsejamos que sí, porque le da un gusto genial. El local es precioso con una iluminación muy consegida. El sushi que probamos no nos acabó de gustar, no por la calidad, sinó porque nos aconsejaron unos makis como de "diseño" que eran demasiado caros para la poca cantidad que ponían, además de que no eran gran cosa. En cuanto al servicio, es muy agobiante. Te sirven los platos en cuanto los cocinan, sin esperarse a que hayas acabado el anterior, al final acabas con la mesa llena de platos y te da la sensación de que has de comer deprisa. Pero os aconsejamos probarlo, ya que es algo diferente a los típicos restaurantes japoneses.
Teníamos intención de ir al Shunka, pero hemos visto en la web tanto comentarios excelentes como horribles. Alguíen nos puede aconsejar sobre este restaurante?
También nos gustaría que alguien nos aconsejara sobre el Nagomi. Que tal es la carta y si es muy caro, ya que hemos visto en alguna guia de restaurantes que es muy carísimo.
Gracias!
El Shunka es para mi el mejor, unos makis impresionantes y el toro es increible. El shibui tambien es muy bueno. y otro que creo que no mencionais es el Kinoto (correu vell, 8)(hay dos), tiene una ensalada de algas wakame (no recuerdo el nombre). El de correu vell es el mas intimo de los 2, quizas habra 5 mesas y un privado muy intimo.
He visitado todos los restaurantes japoneses de barcelona y definitivamente me quedo con el Sushi Creativo de la calle Dr fleming 25. Es increíble en atencion, calidad y precios, ademas el local es muy intimo. Hay que probar sus makis, todo fresco,para no perderselo!
Sin duda el Shunka es el mejor aunque dificil de poder comer sin reserva. Dejar de ponerle etiquetas de maleducados porque no cojen el telefono, habeis estado alli ? si no habeis estado, callad coño !
Recientemente he comido en diversas ocasiones en el PARCO, famoso en barcelona por su exclusividad y chuleria...sinceramente, al margen de algun plato realmente bueno, para mi el mejor es el Shunka, ademas, tiene un ambiente japones de verdad.
No perdais el tiempo y armaros de paciencia. Sigue siendo el mejor.
Petonets desde la BCN de merda.
Not very good things to say about Shunka. Please read my short review at http://www.tjagvad.dk/content.aspx?ContentID=138
Desde iei! blog os voy a recomendar mis favoritos de Barcelona. El orden no indica prioridad. Co,mo bien he leído en el post, depende de lo que busques en cada momento. Ahí van:
Ken (tepanyaki). Me encanta ver como cocinan, con 1 cuchillo y una espátula. Probad el langostino y el solomillo.
Kynoto Sushi Bar (no confundir con Kynoto sushi lounge, no vaiáis a este). Hay 2 Kynoto Sushi var (ver entrada en iei! blog. Muy buenos. El que está en el Astoria (calle París) tiene más variación en la carta. Os recomiendo la variedad de rollitos de arroz picantes.
Shunka. Increíble. Frente a la catedral, al aldo del Hotel Colón.
Saporo. En Sant Just. Fantástico para take away. Si organizas una cena quedarás como un señor con sus combinados de sushi de hasta 78piezas.
que no los timen los grandes grupos. aca mis preferidos, el yashima, y si nos interesa probar algo nuevo y original y para mi gusto mucho mas sabroso, kibuka o cirkus.insuperables
el pasado fin de semana cené en un japonés nuevo, se llama NOMO. La verdad es que impresionado, creo que este restaurante dará mucho de que hablar, la calidad es impresionante, por fin hay un restaurante que combina un gran ambiente con la buena comida... por cierto probad el solomillo tonkatsu
que casualidad yo estuve en NOMO el pasado fin de semana también (calle Gran de Gracia 13). Estoy de acuerdo, la calidad me impresionó, muy innovador. felicidades
Yo daría un ranking de los top 5; creo que sería el siguiente:
1. Shunka
2. Nomo (desde luego creo que es el japones más equilibrado de Barcelona; diseño-calidad-precio)
3. Ken (es una pena el olor con el que sales)
4. Shibui
5. Kibuka
Eso sí, de todo ranking de Top10 hay que excluir al Japonés del Tragaluz, la calidad es pésima
os faltaria por decir uno realmente autentico y buenisimo. KEN en zona alta. gracias
Mis preferidos son:
1. Nomo, por ser un sitio nuevo, con un personal y una comida excelentes y de gran calidad.
2. Shunka, por lo bueno que es, si bien el precio es algo elevado y difícil de conseguir mesa
3. Shibui, que es un cláisco
4. Yamadori, por ser un lugar recogido y una gran comida.
De entre los que he dejado de ir, destacar el Kibuka, pues cada vez hay más gente y te echan antes para poder dar la mesa al siguiente.
A parte del SHUNKA k esta a otro nivel,solo hace falta ir y probar ls niguiris de toro asado,mis preferidos serian:
shibui,yamadory,kibuka,cirkus,koyuki,
ken,machiroku,parco,bunsichi,matsu(x orden de preferencia).M faltarian yashima,teppan del puerto y nomo..un saludo a amantes de komida japonesa!!!
Sin desmerecer a los demás locales, me gustaría recomendar o comentar tres restaurantes.
- Yashima. Si vas a lo barato tanto el ambiente de la mesa donde te pongan como la comida puede que no sean gran cosa, pero depende de lo que comas y en qué estancia te sienten puede estar muy bien. Por eso hay que ir sin límite de presupuesto y no asustarse si ves que te conducen por algún pasillo raro en lugar de ir al "comedor" general.
- Matsu (San Cugat). Además de por la calidad me gusta por esa especie de toque de comida creativa, pero sin dejar de ser japonés auténtico. Pensad que el Matsu incluso tiene somelier propio... Así que haceos a la idea del nivel... Sobre todo si es para ocasiones especiales me parece un lugar muy adecuado, pero también tiene menús del día bastante razonables.
- Koyuki. Para presupuestos limitados y pasar un buen rato en un restaurante japonés auténtico sin excesos ni delicatessen, pero bueno. Algo como lo que sería comer en un restaurante japonés del día a día (la comida japonesa no siempre tiene por qué ser "pija"...). Hace mucho que no voy, pero todas las veces me dejaron muy buen recuerdo.
Éstos son a los que procuro ir cuando vuelvo a BCN (vivo en Japón). Por supuesto, es mi gusto personal.
Os recomiendo el Kynoto del Astoria, ahora Opium. Los Gyoza son increíbles.
Pues yo estuve el otro dia en el nomo y no creo que este a la altura de ninguno de los otro japoneses que comentais aqui
el sashimi del nomo me parece muy bueno
estoy de acuerdo con carlitos el kynoto del astoria esta buenisimo ...
En mi opinión el Shi Man To en calle Galileu 162 es mas agradable que la mayoria de los restaurantes listados en esta pagina. De hecho me ha sorprendido que en ninguno de 43 comentarios se ha comentado de ello. Lo aconsejo.
A mi marido y a mi nos gusta la comida japonesa pero tenemos dos niños pequeños y poco tiempo para ir a cenar fuera, podeis recomendarnos take away japones (a parte de Sakura-Ya que ya lo conocemos?)
¿Preguntas por un Take-away japonés? A parte del Sakura-Ya que ya conoces, en el Shibui también puedes pedir comida para llevar. En el Bun Sichi también hacen take-away. Hace años lo hacían a través de Home-Chef, pero ahora tengo entendido que lo sirven ellos mismos. En cualquiera de los casos, también puedes llamar, hacer tu pedido, y pasarlo a recoger tú misma.
Espero haberte ayudado ;-)
viva el kibuka y el cirkus sin duuda los mas creativos recomiendo especialmente el chirashi y el cuerdafloja del cirkus
Quisiera hacer un comentario sobre el Yû, al que fui a cenar el viernes pasado con unos amigos. Lo elegí guiada por las opiniones de este blog, y sólo quiero decir que me pareció que no cumplía en absoluto las expectativas de ser, según la lista confeccionada en comerjapones.com, uno de los 10 mejores restaurantes japoneses de Barcelona. Lo argumento:
- la calidad de la comida no era nada que no encuentres en un restaurante normalito como el Shinjuku (que es chino, pero lo disimulan bastante, con una calidad del sushi excelente, un corte impecable y una presentación japonesa de verdad). - las piezas no eran pequeñas, como deben ser las piezas de sashimi, sino que eran minúsculas.
- la escasez de wasabi y la ausencia de daikon o cualquier otro vegetal rallado empobrecían mucho los platos.
- los yakitoris eran normalitos normalitos.
- el udón estaba bueno, pero la pasta no era udón, sino tallarines occidentales.
- el servicio era lentííííííííííííííííííísimo, y hacían como que no nos veían, incluso cuando estaban desocupados los camareros.
- la atención de los camareros dejó que desear, ya que una de las personas que íbamos es alérgica al atún, y los camareros se negaban a nuestra petición de que pusieran el atún en otro plato.
- el local, como tal, sólo está bien en su entrada. El resto es un restaurante normal.
Hablo con conocimiento de causa porque he vivido en Japón. De un restaurante japonés o japochino normalito que no está mal nunca diré nada, pero cuando voy buscando comida japonesa de verdad, soy muy exigente, así que es probable que no vuelva al Yû.
1. shibui
2. Cirkus
3. yashima
4. bunsichi
5. kibuka
6. shunka
7. sakura-ya
8. on
9. Matsu
10. tempura-ya
Pero hay que decir que esto puede ser muy relativo depende de si lo que te gusta es más pescado crudo, o tempuras, frios o calientes, si estas abierto a probar nuevas mezclas y texturas o crees ser purista. pero creo que estos deberian siempre tenerse encuenta y visitarlos aunque sea una vez.
yo dejo clara mis preferencias.
recomiendo igualmente que antes de ir mires alguna reseña del restaurante y sepas a cual te estas dirigiendo para no tener sorpresas.
tengo un restaurante japones en california y creo que lo dicho por, creo que se llama Pablo, el sushi man es muy acertado. es cierto que hay pautas que se deben tener muiy presentes pero que no son faciles de juzgar si tu experticia se reduce a 10 cenas japonesas. Para realmente diferenciar con cretewrios validos un buen sushi de uno malo es igual que un vino y se necesitan años de experiencia. lo que si pouedes decir es si a ti te gusta o no, No si son buenos o malos. y esto depende de varios factores claves como el punto de cocción del arroz, de la cantidad y calidad del vinagre, del pescado, de su temperatura. factores que creo que todos los que mencionan en sus listas deben trener, respetar y cuidar.
ahora yo puedo decir que cansado un poco de los tradicionales me he atrevido con los creativo y debo decir que he tenido diferentes experiencia, buena y malas. y quedandome con las buenas por no desprestigiar a los otros ya que pudo ser mala suerte, son-
-Cirkus, realmente me sorprendio, el chirashi de estos es realmente sorprendente, y un rollo de nombre relativo al circo que ahora no recuerdo. realmente se ve todo muy cuidado.
-el kibuka aunque para mi gusto abusan del tempura y el servicio es bastante flojo.
-el sunka no me impresiono aunque debo decir que este posiblemente lo juzgue con más dureza ya que al ser un japones tradicional si que tiene más posibilidad de comparación y debo decir que en sanfrancisco los hay muy superiores en cada esquina. bueno mi intención más que desarrollar una guía o lista es dejar ver que hay restaurantes para cada gusto y clientes y bolsillos para cada restaurante. y que generalmente precios muy bajos estan acompañados de calidades muy bajas aunque precios altos no son necesariamente calidades muy altas. en ocaciones lo que te cobran es el local como los grandes clubs.
pero esto esta a la vista de todo el mundo, solo es ir a la Boqueria y ver que hay lugares en que el kilo de atún vale 7 € y otros 30€.
esto es muy relativo y muyt complicado hacerlo con seriedad, Pero ya que veo que otros se han atrevido pues yo les seguire los pasos. aqui van, aunque no pondre ningún número ya que depende del día, como lo expresa Roger arriba, del etsado de ánimo, resumiendo, de lo que estes buscando:
Yashima, Machiroku, Sakura, Cirkus, Shunka, kibuka, On, Shibui, Tokio y Matsu aunque seguro que se me queda alguno fuera. No pensaba que era tan dificil.
Seguro que todos valen la pena aunque no esperen el mejor de los servicio y asesorías en algunos de estos. Así que tomense su tiempo, miren en las barras e intenten estar seguros.
Shi Man To:
¡Qué pena de japonés! Es un sitio en que todo lo cocinado está muy bueno pero toda la materia prima es pobre. Nos pusieron unos Yakisoba muy buenos de sabor pero con una mini gambita y sin nada más.
Pedimos Sashimi de Toro (nos dijeron que tenían) y nos pusieron un mal Sashimi de Atún.
Pedir lo elaborado barato y acertaréis.
cirkus, para sushi
matsu
shibui
shunka
kibuka
bun-sishi
yashima
sakura ya
yamadori
kynoto, solo el pequeñito, el original, na las copias
en orden de preferencia
Los he probado casi todos y el mejor de largo es Nishiki, en Mataró. Ahora lo han reformado, ambiente intimo, calidad en la comida... genial.
Pruebas este y descartas los demas. Atención que funcionan con reservas estrictas
Pues como ha dicho algunos usuarios, de los mejores para mi es Nishiki de Mataró, aunque también se me hace muy dificil hacer un ranking. Yashima es todo un pack de sensaciones por el local y la calidad de la comida.
No se si servira de mucho pero por decirlo no pasa nada.
Hemos ido a muchos de los que deciis, y a otros aun tenemos que ir, pero cuando nos apetece comer bien, vamos a lo seguro, y eso se llama WAKASA, Tasca Japonesa. Pequeño local en la calle napoles, llevado por un matrimonio, Natsu y Taka. Dejaros aconsejar, pero el sushi es buenisimo, y la comida es casera. No os espereis un gran sitio, pero todo el mundo que va vuelva a ir, y vuelva a ir. Probarlo a ver si lo colocais en la lista. Para mi esta muy arriba, por calidad, cantidad, y sobretodo trato, que a veces se agradece.
mmmmm un top ten pos va...
restaurantes
Japoneses (platitos calientes)
1. Shibui, Matsu
2,Shunka
3.Yamadory
sushibares
1.Cirkus
2.on y kibuka
3. El negro
4. kynoto
5.
6.
7.
8.
9.Parco
10. fusion
mmmmm un top ten pos va...
restaurantes
Japoneses (platitos calientes)
1. Shibui, Matsu
2,Shunka
3.Yamadory
sushibares
1.Cirkus
2.on y kibuka
3. El negro
4. kynoto
5.
6.
7.
8.
9.Parco
10. fusion
Para mi y siempro guiandome por motivos sentimentales mi preferido es el Yashima, segundo yamadori y el tercero el Shunka. de hecho excepto el de sant Cugat he ido a todos.
Hola,
Como todos los que estan aqui soy un fanático de la comida japonesa (y no solo sushis).
Estaba mirando las criticas y no vi el nombre del restaurante PARCO en ningun sitio. Para mi es uno de los mejores en barcelona en cuanto a calidad del sushi.
Hoy probé una mica de japó y estoy encantado. Comida barata y casera de Japón, es buenisimo.
Alex
para mi el mejor el shunka i el kibuka, cual es el Kynoto? es nuevo? este no lo he probado podriais darme mas referencias ...
Solo hace un añito escaso que acudo a restaurantes japoneses, no he ido a casi ninguno de los comentados en este post, pero he visto que alguien comentaba el Koyuki, si el resto de la lista tiene un nivel parecido respecto al sabor de los platos... tengo que ir a TODOS!! El Koyuki me fascina, por su situación, por su decoración, por su tamaño y sobretodo... por Miyagi!! o mejor dicho, el dueño del local, que es IGUALITO al Sr Miyagi de Karate Kid... un señor muy entrañable y cachondo que no deja indiferente NUNCA!!
Genial esta página!! Me apunto los restaurantes para ir conociéndolos todos!! Ya os comentaré.
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