domingo, octubre 15, 2006

Comida tradicional japonesa

En los banquetes de las ceremonias formales japonesas el menú se compone de los siguientes elementos básicos:

Aperitivos (zensai 前菜); sopa clara (suimono 吸い物); pescado crudo (sashimi 刺身); alimentos asados a la parrilla (yakimono 焼き物); alimentos al vapor (mushimono 蒸し物); alimentos cocinados a fuego lento (nimono 煮物); alimentos fritos en abundante aceite (agemono 揚げ物); alimentos en vinagre (sunomono 酢の物) o ensalada tibia (aemono 和え物).

El final de la comida está sujeto a más variaciones, pero lo normal es terminar con el (sushi 寿司) o con arroz glutinoso (mochi-gome 餅米) cocido al vapor con judías adzuki (sekihan 赤飯), para comer allí mismo o para que los invitados se lo lleven a casa.

comer japonés

Etiquetas:

1 comentarios:

At 08 abril, 2008, Blogger Bernat Agullo dijo...

hola !

no ens coneixem, he trobat el teu blog buscant per les paraules "aprendre japonès" !
i es que he arrancat una web per posar acostar catalans que estudien Japones, japonesos que estudien catala (que n'hi ha!), i una mica tots amb tots
un lloc per compartir webs que estan be, materials d'estudi i un llarg etc, amb gent que lluita la mateixa batalla: aprendre un idioma que no s'assembla per res al propi!

i a sobre fem pais

passa per www.katarunya.net i envia un mail o demana el password inicial a qualsevol dels administradors a traves del xat :)

fins ara!!

 

Publicar un comentario

<< volver a comerJapones.com