Matsu (Barcelona)

Hoy he comido por primera vez en el restaurante Matsu, sin duda uno de los mejores restaurantes japoneses de Barcelona (y eso que no está en Barcelona, sino en Sant Cugat). ;-)
El nombre del restaurante significa "pino" en japonés (松 matsu) y hace alusión al Sr. Matsuyama (松山), el dueño del establecimiento. El chef (Mutsuo Kowaki 小脇 睦生) y el somelier (Jordi ジョルディ) también son japoneses y cuidan hasta el más mínimo detalle.
Como anécdota os contaré que el Sr. Kowari ha obtenido el reconocimiento de "chef" (itamae 板前) tras más de 10 años de experiencia en Japón. Si os acercáis a sus dominios, visibles desde cualquier ángulo del restaurante, veréis que tiene expuestos los cuchillos de cocina que avalan su título, forjados con el mismo método tradicional que las espadas japonesas (katana 刀), con su nombre tallado en el mango.
El sukiyaki y el sushi son altamente recomendables. A destacar los niguiris de ventresca de atún (toro makizushi) que se funden en la boca y los makis crujientes de cangrejo softshell. La materia prima es siempre fresquísima y de la máxima calidad. Por eso no encontraréis huevas de salmón (ikura いくら) en ningún maki porque no piensan incluirlas en la carta "hasta que no encuentren un proveedor que se las proporcione frescas, sin congelarlas, como en Japón". En fin... con esto os podéis hacer una idea del nivel de meticulosidad con el que defienden el espíritu de la auténtica gastronomía japonesa, con productos mediterráneos y una extensa bodega con los mejores vinos catalanes.
Restaurante Matsu
Trade Center II
Av. de les Corts Catalanes, 8
Planta baja - 08173
Sant Cugat del Vallès (Barcelona)
tel. 93 587 84 64
www.matsu.es
Etiquetas: restaurantes
9 comentarios:
Tengo muchisimas ganas de probarlo, estaba esperando desde hace tiempo, que nos deleitases con algún nuevo restaurante, hace unos meses probe el Shunka y me encanta, lo peor es tener que reservar con dos dias de antelación, pero se come super bién.
Eso, eso. Habrá que probarlo un día de estos.
Ayer tuvimos ocasión de conocer in situ este templo de la gastronomía oriental, para celebrar nuestro aniversario de boda (ya son 7 años!!!). El servicio fue muy agradable y atento, con sugerencias todas ellas afortunadas. La comida fue excepcional, sobre todo destacando la frescura y originalidad de la materia prima. Por encima de todo, el toro de atún a la plancha y los makis de cangrejo. Por cierto, gracias por la sorpresa de los postres.
Enhorabuena!
He entrado en su página web y tiene un aspecto espectacular. Eso, sí los precios parecen elevados, espero que acordes al nivel de la comida.
Me acercaré un día de estos. Gracias por informar;-).
El sashimi y sushi muy buenos.
El precio es alto pero la calidad también.
Echo de menos platos como los yakisoba, brochetas de ternera y pollo, arroces, etc..
Para mi gusto sobrán platos nada "japoneses" como los dados ternera con salsa, etc...
También puden mejorar en rollos amercianos tipo uramaki,etc...
Eso de que los dados de ternera con salsa no son nada "japoneses" no es del todo correcto.
Es verdad que en sus inicios, probablemente por motivos religiosos, los japoneses no comían carne; pero ya hace un par de siglos que ha pasado a formar parte de la cocina japonesa.
El sukiyaki (antes conocido como gyuunabe) apareció a mediados de 1850. Incluso existe un decreto de 1873 del Emperador Meiji para promover la carne de bey y ternera. El shabu shabu y el yakiniku son otros platos muy conocidos y apreciados en la gastronomía nipona. Todos ellos tienen como ingrediente fundamental la ternera o el buey.
La verdad me esperaba mas de este japones..es un buen retaurante xo muy karo..nada komparado a shunka y shibui..y tamopoko kreo k llegue a nivel del yamadori..un saludo amantes de komida japonesa
Me encanta la comida japonesa y procuro ir frecuentemente a restaurantes japoneses "Japoneses" y creo que Matsu es de lo mejorcito de Barcelona, tanto en servicio, ambiente y calidad de la comida. Yo tambien creo que son un poco caros pero la calidad se paga. Si bien es cierto que son un poco lentos cuando esta lleno. Y me pilla un poco lejos de casa. Me gusta el sushi de Shunka, creo que es uno de los mejores, tambien me gustan los de estilo isakaya como Yamadori o Bunshichi. Pero Matsu a parte de tener un sushi comparable al de Shunka tiene platos realmente originales que nunca habia visto antes en Barcelona como “tobanyaki” con carne de Kobe. ( Sólo los habia comido en Japon)
Se me ocurre que tal vez podríamos hacer una especie de "porra" o votación popular, para ver cuáles son los restaurantes japoneses más votados...
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