jueves, diciembre 09, 2004

Shunka (Barcelona)

Shunka es una de las mejores barras de sushi de Barcelona (por no decir "la mejor"). Es una auténtica marisquería, con productos fresquísimos y de primera calidad. Si pensáis daros el gustazo y probarlo, os aconsejo que reservéis mesa (si no, dudo que encontréis sitio).

Se encuentra medio escondido en una callejuela secundaria entre la Catedral, Vía Layetana y el Col·legi d'Arquitectes. Lo reconoceréis por la inconfundible cortina japonesa (noren 暖簾) de la puerta.

Normalmente, en la entrada de los restaurantes japoneses encontramos unas cortinas cortas llamadas (noren 暖簾). Surgieron en los barrios pobres de Japón donde había restaurantes económicos sin servilletas. Al salir, la gente se limpiaba las manos en esas cortinas. Cuanto más sucia estaba la cortina, más fama tenía el restaurante.


Shunka
Sagristans, 5 bajos
08002 Barcelona
93 412 49 91

Etiquetas:

26 comentarios:

At 09 diciembre, 2004, Anonymous Anónimo dijo...

brrr quin fástic.

 
At 22 marzo, 2005, Anonymous Anónimo dijo...

Se come muy bien, el problema es que hay que reservar mesa y cuando llamas por teléfono, casinunca contestan. Es una lástima.

 
At 07 febrero, 2006, Anonymous Anónimo dijo...

De todos los Japoneses a los que he ido,(que no son pocos) es sin duda de los mejores.
Los makis de pollo son espectaculares.

 
At 08 febrero, 2006, Anonymous Anónimo dijo...

nunca contestan el telefono.

 
At 30 marzo, 2006, Anonymous Anónimo dijo...

Hasta la fecha, el pescado más fresco y el sushi de más calidad de Barcelona

 
At 21 abril, 2006, Blogger *kel dijo...

Iba de comer de Shunka. Era maravillosa! El mejor sitio es en la barra! pero hay q llamar a partir de 11.30h para hacer reservacíon.

 
At 17 octubre, 2006, Anonymous Anónimo dijo...

Increible, de los mejores platos el udon, que raramente se encuentra en otros restaurantes japoneses de barcelona.

 
At 17 octubre, 2006, Anonymous Anónimo dijo...

El mejor restaurante japonés de barcelona, el udon es increible. Consejo: ir en día laborable.

 
At 22 febrero, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

No atienden al teléfono para tomar reservas.
Cuando por fin contestan (por pura insistencia) te ponen mil impedimentos para la reserva. Parece como si necesitaran una foto de la persona que va a ir al restaurante para ver si les gusta.

En fin podrá ser todo lo buena que digan la cocina, pero con esos aires que se dan, que se la coman ellos.

 
At 27 marzo, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

el mejor restaurante japones, al que he ido fuera de japon!
(london, new york, etcetera!!)

 
At 28 marzo, 2007, Blogger comerJapones.com dijo...

Sin duda. Yo creo que está en el "top 5" de Barcelona.

 
At 01 abril, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

he estado en muchos japoneses en diferentes ciudades del mundo y en ninguna me trataron así...dejan mucho que desear...muyyyyyyy mal educados...tampoco es el mejor restaurante del mundo....ir a machiroku.....carrer les moles.....comida sana ,fresca, riquiiiisima y gente muy amable

 
At 02 mayo, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

de todos los restaurantes japoneses que he comido hasta ahora en barceolona, este me parece exquisito: shushi, sashimi variado pero sobretodo el de calamar, no hace falta que los mastiques, los makis de anguila (caliente) se deshacen en la boca. los que ibamos nos mirabamos las caras mientras con la boca cerrada nos deleitabamos. Ademas cada vez que traen el plato el camarero explica lo que es cada cosa. Pasad del vino, postre y cafe e invertirlo en comida, porque merece la pena y ademas es carito. Pa quedarte contento 50 - 60 € porque las raciones son justitas a excepcion de los makis que son generosos.
otro que os recomiendo es el sushi-bar c/ provenza entre comte borell y viladomat, hacen unos makis que el cocinero se los va inventado y estan que te mueres.

 
At 04 mayo, 2007, Blogger Àlex dijo...

Yo fuí este sábado a comer. Reservé el viernes de la semana anterior (8 días de antelación) y funcionó.

Había intentado llamar otras veces y siempre me habían contestado, pero nunca tenían sitio. Hay que reservar, como mínimo, con una semana de antelación.

La comida exquísita, el precio un poco caro (50€ p/p).

 
At 05 junio, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

exquisito, reserva sin problemas y trato excelente. Lástima que no sea millonario para frecuentar sitios así cada día....

 
At 23 junio, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

Uno de los mejores Japoneses que he probado y han sido unos cuantos. No se si ponen dificultades en reservar porque lo encontramos de casualidad y no tuvimos problema para dos, si cenas temprano, al menos. El trato es bueno.

 
At 27 junio, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

El mejor, sin duda, de los que he probado hasta ahora. Incluso platos que creía conocer me sabían distinto (y mejor). Recomiendo animarse con los platos del día (en papelito aparte en la carta). Ayer probé unas vieiras salteadas con setas increibles. Algo escasa la comida, pero como todos los japoneses. Truco: pedir una ración por persona de arroz blanco. Ideal para acompañar algunos platos y te quedas algo mas lleno.

Sobre los problemas de reserva, los confirmo. La primera vez fui en persona a reservar. Y no se si estoy algo paranoica pero des de entonces me cogen las llamadas. Quizás tengan algun filtro con los telefonos de clientes "de fiar".

 
At 25 agosto, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

Antes de nada, diré que no soy una experta en comida japonesa, ni mucho menos. He ido varias veces a este restaurante y reconozco que se come muy muy bien, nada que ver con otros restaurantes que se llaman japoneses y que realmente son copias de los chinos occidentalizados. El problema que tiene el Shunka para mi es el trato al cliente, no es que sean bordes, pero tampoco derrochan amabilidad, no se andan con contemplaciones para echarte cuando son las 23h y, según como, si quieres pedir algún platillo más a partir de las 22:30h no puedes pq el cocinero "plega"...o eso dicen, porque una de las primeras veces que fuimos, queríamos pedir más y nos dijeron que no podíamos pq la cocina ya estaba cerrada (eran poco mas de las 22:30h) y, ipso facto, vimos como otro camarero empezaba a tomarles nota a una mesa con cinco o seis personas con aspecto de "asiduos y exclusivísimos" que había cerca nuestro...Nos pareció de un mal gusto tremendo, la verdad! Y mas teniendo en cuenta el precio que se paga por persona. No sé si será una costumbre típica japonesa el hecho de cumplir tan a rajatabla los horarios que se marquen internamente en el local, pero es que no estamos en Japón, sino en Barcelona, y aqui los horarios de comidas y cenas son bastante diferentes. No me hace ninguna gracia tener que ir a cenar a las 20:30h tan solo para poder comer tranquilamente sin el estrés del tiempo que queda para que te echen y para que me quede tiempo para hacer un poco de tertulia si me apetece, la verdad...

 
At 26 octubre, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

Yo fuí hace tres meses y me pareció horrible, no me gusto nada, la Tempura parceia un refrito barato y ademas todas las amigas que fuimos a cenar y eramos seis caimos enfermas esa misma noche. Que casualidad, no? Y lo de la cortinita de la puerta dirá mucho del restaurante pero estaba tan sucia que daba asco pasar por debajo. Yo he estado en Japon y alli, si que ponen estas cortinas pero impecables de limpias. Somos de Valencia y allí hay un restaurante al que siempre vamos que se llama Tastem, que ese si que es un autentico restaurante Japones, con mezcla de Cocina Mediterranea y ademas el dueño esta bueniiiiiiisimoooo. No sabes si comertelo a el o a los Makis tan buenos que preparan..... Por cierto el Tartar de Atun es exquisito. Si alguna vez vais por Valencia no dudeis en ir. Es el mejor!!!!

 
At 26 octubre, 2007, Blogger comerJapones.com dijo...

Hola anònima valenciana.

¿Em pots dir l'adreça exacta d'aquest restaurant anomenat Tastem? Jo vaig sobint a València i m'agradaria provar-lo.

 
At 08 noviembre, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

Está bien, pero ni mucho menos es el mejor de Barcelona. El servicio perfecto, eso sí.
La comida es buena y la calidad también pero la cantidad que ponen es excasa para el precio y nada del otro mundo comparada con otros japoneses. Además el arroz que pedimos estaba soso.
El ambiente es bastante snob.

En nuestra opinión es mucho mejor el Shibui, Yamadori, Misaki...

 
At 14 noviembre, 2007, Blogger No dijo...

Bueno, primero quiero decir que llevo diez años comiendo en restaurantes japoneses en barcelona hasta que por casualidad encontré Shunka - y que fue porque una amiga japonesa me lo recomendó en cuanto quería comer como se come en Japón...

Tanto la comida como el servicio es, para describirlo con una única palabra, INCREÍBLE... Se sale del restaurante con una sonrisa por haber podido probado un mordisco como es el cielo antes de subir arriba...

Sí vale la pena probar el menú de degustación (para los japoneses!!!) cuyo precio oscila entre 50-60 euros pero vale la pena y que son 50 euros cuando la próxima vez que pruebas el cielo no estás entre los vivos?..

Para reservar, al menos una semana de antelación ya que los propios japoneses van allí para comer comida auténtica japonesa, y los japoneses no comen cualquier cosa (como mucha gente petarda aqui si)...

Antes de terminar, quiero comentar/contestar a la gentuza que se quejan de que si los horarios no son aptos para españoles o que si el arroz no es como mi chino o lo que sea - es que es un restaurante auténtico japonés y si alguien no lo sabía, hay MUY POCOS países en los cuales se cena TAN TARDE como aqui! Si uno quiere cenar tarde, pues queda McDonalds y punto!

 
At 07 diciembre, 2007, Blogger MTE II dijo...

Es un poco complicado reservar, pero la comida es maravillosa y el trato muy bueno.
Es un poco caro, pero teniendo en cuenta que los japoneses malos también son caros, vale la pena probarlo al menos una vez. Está buenísima la ensalada con pescado crudo, y un postre que es una bola rellena de fresas con nata.

 
At 07 febrero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Uno dei migliori giapponesi in cui abbiamo mangiato. I piatti erano super!!! Da provare!!!

 
At 23 mayo, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Pues cene anoche en el shunka y debo decir que la variedad me parecio muy atractiva pero no me parecio nada cuidada, vamos que no cene para nada bien y mucho menos si tienes en cuenta los 60 euros por persona que te sacan. Es desde mi humilde punto de vista, un japones con el cuidado de los chinos.
y lo más triste es que aún no he encontrado ningún restaurante autentico en el estricto sentido de la palabra. aunque prefiero el machiroku

 
At 26 junio, 2008, Blogger Unknown dijo...

Hola, me gustaria llevar a mi novio a este restaurante, alguien podria mas o menos decirme cuanto cuesta??
Gracias!!

 

Publicar un comentario

<< volver a comerJapones.com