lunes, noviembre 29, 2004

Ochiai, pastelería japonesa (Barcelona)

Los amantes de los sabores dulces y de las cocinas del mundo no deberían dejar pasar la ocasión de visitar este lugar, una pastelería peculiar de verdad porque sólo elabora especialidades japonesas, con cierto acento catalán. Su dorayaki, el pastel estrella de esta casa a descubrir, es una buena muestra de lo que aquí se puede encontrar. Se trata de un dulce hecho con dulce de soja y miel y que nada tiene que ver con la típica repostería que nosostros conocemos. Única en Barcelona, aquí proponen inventos como los pasteles elaborados con el iussuk, que es una especie de fruta japonesa, y hacen también unas mousses de chocolate completamente distintas. Su chef, el japonés Takashi Ochiai, es precisamente un auténtico maestro en el tratamiento del cacao como demuestran sus aclamadas trufas, por otro lado típicamente japonesas, de sake o de té verde.

OCHIAI
Comte d’Urgell, 110
Barcelona
T. 93 453 63 83

comer japonés

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3 comentarios:

At 12 febrero, 2005, Blogger (x) dijo...

Hola,
Muchas gracias por esta información. Hoy he ido a coprar un pastel, tenia nata y fresas, con forma de roscón, estaba buenisimo. El dorayaki también me ha gustado, creo que este tenia mermelada de frambuesa y soja.
También he comprado una bandeja donde vienen varias raciones de los pastelitos tan tipicos de arroz, estos tienen tortilla, gambas? y algo mas, todavía no los he probado..

Pues creo que es una visita muy recomendable para el que le guste la reposteria y quiera probar algo un poco diferente.

A10!

 
At 28 marzo, 2007, Blogger comerJapones.com dijo...

Muchos de los postres que encontramos en los restaurantes japoneses son, precísamente, del Ochiai.

 
At 05 mayo, 2007, Anonymous Anónimo dijo...

Hola,
soy un fan de esta pasteleria, y si no habeis probado, nada mejor que acercaros este fin de semana, y celebrar el día de la madre con uno de sus fantásticos corazones de chocolate, fresas, nata.....
és un artista de la repostería, yo me desplazo desde Martorell para comprar, nos tiene hechizados con sus sabores y texturas, que decir del pastel de la opera, o del mousse, o....y nos podríamos pasar días hablando, no lo dejeis pasar, y probar cualquiera de sus pasteles, os cautivará

 

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