jueves, diciembre 23, 2004

Bun Sichi (Barcelona)

Para mí, el Bun Sichi (文七) es uno de los mejores restaurantes japoneses de Barcelona.

Se encuentra en un pasaje medio escondido entre las céntricas calles de Muntaner y Casanova, justo debajo de la Av. Diagonal.

Es muy acogedor, con muy pocas mesas y con sillas junto a la barra, por lo que es conveniente reservar antes de aventurarse a no encontrar sitio. Recomiendo probar el menú degustación y pedir un (sukiyaki すき焼き) para compartir: se trata de una foundue de ternera, verdura, caldo y fideos. Se sirve con un fogón de gas en la propia mesa y se come bañando cada bocado en un bol con huevo crudo.

También sirven a domicilio a través de Home Chef, pero me temo que el (sukiyaki すき焼き) sólo puedes probarlo "in situ".

No te pieras el vídeo que filmaron Esther y Gerard (ver vídeo)

Bun Sichi (文七)
Passatge Lluís Pellicer, 20
Barcelona 08036
93 430 51 22

Etiquetas:

13 comentarios:

At 05 mayo, 2005, Anonymous Anónimo dijo...

Comida excelente, junto con Shunka y Koyuki de lo mejor de Barcelona. Lo unico que no me gusta es el toque "snob" y el precio ;-)

 
At 09 agosto, 2006, Anonymous Anónimo dijo...

8 de agosto 2006, para cenar, quizá no era la mejor noche para un sashimi bueno, aunque la ensalada de espinacas y wakame estaba deliciosa. El servicio de sala muy pobre, y el precio algo alto. Del 1 al 10, un 6,5 de nota. Seguramente obtendría mejor calificación fuera de temporada de vacaciones.(Roger, saludos de Julien H.;-)y esposa. Nos gusta tu página)

 
At 29 septiembre, 2006, Anonymous Anónimo dijo...

Hola, recien llegados de una cena en susodicho establecimiento, me veo en la obligacion nada mas llegar al hogar, de explicar mis experiencias...
Vamos a empezar con el servicio, los valores hacia el cliente del camarero de la coleta blanca,son nefastos haciendote sentir incomodo con su presion desde el primer momento en que viene a tomar nota (unos escasos 5 minutos, en plan: "venga va rapidito que quiero plegar y ver t.n.t").
Cuando haces una pregunta desde tu sincera ignorancia, pensando en confiar en un servicio esmerado y equitativo con los precios de los platos, recibes una respuesta desagradable por parte del camamero o camarera, la ensalada de fideos de soja si esta bien con esas algas, el surtido de makys mas bien escaso por los 17,50 que sale unas 8 piezas minis mas dos piezas un poco mas grandes con varios rellenos, y los postres: la macedonia con leche de coco muy escasita por los 5 eurazos que cuesta, y el crep con castaña muy plastoso y la pasta de crep echa de por la mañana.....
El colofon final viene cuando te cobran por una copa de baileys la irrisoria de 6,50€
No se, quizas hemos ido un mal dia pero la impresion no ha sido nada buena.....
Un saludo.

 
At 28 marzo, 2007, Blogger comerJapones.com dijo...

Hola fosy,

¿Le has dado una segunda oportunidad?

 
At 10 enero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Lunes 7 de agosto.
Un Tekka don excepcional!
Mi única decepción ha sido de ver que el Sukiyaki que prometes en tu articulo ya no esta en la carta! Una pena, ya que es poco usual de encontrarlo en un restaurante japones europeo...

 
At 10 enero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

... bueno... quería decir lunes 7 de enero 2008! :D

 
At 07 febrero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

AYER TUVE UNA DE MIS PEORES EXPERIENCIAS GASTRONOMICAS DE LOS ULTIMOS TIEMPOS...UN CLARO EJEMPLO DE UN RESTAURANTE QUE VIVE DE GLORIAS PASADAS O DE UNA FAMA QUE QUIZA ALGUN DIA MERECIÓ...NOS ATENDIO UN SEÑOR PARCO EN PALABRAS, SERIO, BORDE, MALEDUCADO Y ADEMAS SOBRADO.TRAS PEDIRLE Q NOS ACONSEJARA ALGUN PLATO, NOS MANDO A LA MIERDA (LO MISMO HIZO CON UNA CHICA DE LA MESA DE AL LADO).OTRA CAMARERA SE COMPORTO DE LA MISMA MANERA. TRAS PREGUNTARLE Q SI ESTABA ENFADAD ME DIJO QUE NO ,QUE ELLA ES "ASI"... TRAS UNA PESIMA COMIDA (CALIDAD MEDIOCRE, Y TAMPOCO TAAN BARATO 20 E POR TRES PLATITOS...)CADA VEZ Q PEDIAMOS SOJA SE LA LLEVABAN!! INCLUSO SE NEGO A TRAERNOS LA SOJA DICIENDO Q NO PEGABA CON SU ARROZ.QUE PARA QUE LA PEDIAMOS. CDO ESAS ESPINACAS FRITAS ESTABAN FRIAS, SECAS Y CON SABOR A CONGELADOR. UN ARROZ CON POLLO (CON TODA SU PIEL) ACOMPAÑANDO UN ARROZ SECO E INSIPIDO Y UNOS MAKIS (QUE PUEDO DECIR SOBRE ALGO TAN BASICO COMO UN MAKI? ERA LO UNICO BUENO).
LO MEJOR DE TODO, LA DECORACION. RESTO: CERO A LA IZQUIERDA. NO VOLVERIA NI AUNQUE ME INVITARAN.CON LA OFERTA GASTRONOMICA JAPONESA HOY POR HOY EN BCN, EXISTEN MIL ALTERNATIVAS MEJORES, Y NO NECESARIAMENTE MUCHO MAS CARAS PERO SEGURAMENTE CON BASTANTE MAS CALIDAD...

 
At 07 febrero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

MI COMNENTARIO SE REFIERE AL KOYUKI, NO AL BUN SICHI.

 
At 14 febrero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

A ver, hoy es el dia de los enamorados, queria comer teppan'yaki, con mi novia, pero es imposible encontrar un sitio, asi que me decidi por el Bun Sichi, que miedo de ir luego de leer los comentarios. Finalmente consegui la reserva para esta noche, a ver que pasa. Luego os comento. Muy buena pagina!

 
At 20 febrero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Parece que el servicio a domicilio ya no lo hacen a traves de home chef sino ellos directamente.

 
At 27 febrero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Hola! el domingo por lanoche decidimos porbar un japo nuevo y nos decicimos por este, fuimos sin reserva y por suerte no estaba lleno. El sitio super chiqui, como 4o 5 mesas y mini barra, solo estaban cenando un par de japoneses trajeados y una pareja con un hijo q parecian ser usuales de allí.
Al principio la decoración no nos gustó nada (todo metalizado y con mucha luz...) pero la comida fue fantastica al igual q el trato (un chico no japonés q hablaba español, aunq no se si era español...) en fin; pedimos algo básico como los yakitori ( aún se me hace la boca agua... super melosos se deshacian en la boca...) y después el yakisoba ( a mi novio nunca le gusta y d poco se me lo come todo jaja!buenisimo), después pedimos una tabla de makis y nigiris ( venian 6 nigiris, 8 makis pekes, 2 grandes con huevas y erizo) la verdad nos encantó, además al chico le preguntamos dudas sobre el pescado y fue super amable explicandonos q el cocinero los hacía siempre diferentes segun el pescado q tuviera, así nos tocó erizo y huevas d salmón enormes q media hora después aún tenía el sabor en los labios XD
yo lo recomiendo totalmente, el mejor q he probado en bcn por el momento! precio: 3 platos mas media botella vino 50e!
gracias por la página está genial!
saludos!

 
At 27 febrero, 2008, Anonymous Anónimo dijo...

Gracias a ti, Elisabeth, por contribuir a darle vida a la web con tus comentarios.

 
At 27 marzo, 2008, Blogger Lucbel dijo...

Hola,

La semana pasada fuimos a comer al Bun Sichi deseando provar el menu degustación y la sopa con huevo crudo que se menciona en el articulo.

Pero... Sorpresa, El menu degustación y la sopa las hacen en el Iho, el restaurante de al lado. O sea que no lo pude probar.

Las tres cosas que no me gustaron:

La comida era muy cara para la calidad que tenia.

El local era muy pequeño y permitian fumar por lo que cuando tres personas encendieron el cigarrillo, mis makis sabian a humo... Bueno... TODO SABIA A HUMO. Vamos que salí ahumado.

Y tercero, los camareros no eran nada simpaticos, y la comida tardó además que no paraban de pasar para ir al restaurante del lado (iho).


No diré que era un mal restaurante, pero desde luego vive de su gloria pasada.

Yo no creo que vuelva a ir.

 

Publicar un comentario

<< volver a comerJapones.com